Глава чеченского УФМС лишился поста из-за уехавшей воевать в Сирию дочери

Руководитель УФМС по Чеченской республике Асу Дудуркаева лишился своего поста в связи с затягиванием ведомством сроков оформления документов и по причине того, что его дочь воюет в Сирии на стороне боевиков, сообщил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в Instagram.

«Его родная дочь находится в рядах ваххабистов и бандитов, проливающих кровь мирных граждан, взрывающих исламские святыни в Сирии. Мы предлагали ему помощь в возвращении дочери, но он заявлял, что этот вопрос решит. А дочь до сих пор среди бандитов», — пояснил Кадыров.

По его мнению, Дудуркаев, «являясь руководителем одной из важных структур, не имеет морального права говорить с подчиненными о морали и нравственности, патриотизме и религии».

Кадыров подчеркнул, что жители республики жалуются на плохую работу, грубость и нетактичность со стороны сотрудников управления. Он отметил, что ранее власти республики обращали внимание Дудуркаева на указанные вопросы и предлагали навести в ведомстве порядок. «Но проверка показала, что ничего в лучшую сторону не изменилось. В частных разговорах граждане заявляют, что вся волокита в работе сотрудников УФМС связана с желанием вынудить граждан делать какие-то вознаграждения», — уточнил Кадыров.

«По этим и другим причинам мы пришли к выводу, что Дудуркаеву далее невозможно доверять этот пост», — заключил Кадыров.

Он добавил, что Дудуркаеву было предложено написать на имя вышестоящего начальства рапорт об увольнении, что тот и сделал.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»