Глава МИД Турции обещает уйти в отставку после доказательств связей Анкары и ДАИШ

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что готов уйти со своего поста, если кто-нибудь докажет связь турецких властей с членами террористической группировки ДАИШ (запрещена в РФ).

Вчера дипломат принял участие в работе международной группы поддержки Сирии в Вене. В ходе обсуждения Чавушоглу высказал недовольство тем фактом, что ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обвинил Анкару в связи с террористами из ДАИШ. Российский дипломат заявил, что есть много факторов, которые говорят об очень серьезной сети, созданной Турцией для снабжения боевиков, сообщает РИА «Новости».

- Вы, господин Лавров, серьезный дипломат и один из самых опытных среди участников нынешнего заседания. Поэтому считаю, что вам не стоило бы принимать всерьез подобного рода вымыслы. Если у России есть хотя бы одно доказательство поддержки ДАИШ со стороны Турции, то я готов уйти в отставку. Если же нет, то вы до конца своих дней пробудете гостем у нас в Анталье, — сказал Чавушоглу.

Турецкий дипломат также вспомнил, что президент его страны Реджеп Тайип Эрдоган множество раз опровергал информацию о сотрудничестве Анкары с ДАИШ. Эрдоган утверждал, что готов уйти в отставку, если будет доказано обратно.

СМИ множество раз обвиняли Турцию в связях с террористами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»