Глава МВД Турции пообещал через неделю назвать имена организаторов взрыва в Анкаре

Министр внутренних дел Турции Эфкан Ала заявил, что расследование теракта в столице будет закончено в следующий понедельник. При этом он пообещал назвать имена его организаторов.

Глава Минздрава Турции Мехмет Муэззиноглу в ходе экстренного совещания правительства сообщил, что данные о количестве жертв и пострадавших пока остаются неизменными. Погибли 34 человека, из которых 30 — на месте взрыва, а остальные четверо скончались в больнице. Предполагается, что двое из числа погибших являются исполнителями теракта, передает «Интерфакс». В больницах Анкары находятся 125 раненых. Состояние 19 из них медики оценивают как критическое.

Взрыв в центре Анкары прогремел вечером 13 марта. Взрывное устройство было заложено в автомобиле, припаркованного в оживленном месте — у остановки общественного транспорта возле парка Гюнве. Предполагается, что в действие его привел террорист-смертник. Турецкие силовики не исключают, что к теракту может быть причастна Рабочая Партия Курдистана.

Президент России Владимир Путин и глава правительства Дмитрий Медведев выразили соболезнования в связи с терактом в Анкаре. Российские дипломаты пока не располагают сведениями о том, были ли в числе погибших и пострадавших граждане РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»