Глава МД Турции обвинил ЕС в шантаже

По словам главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, Евросоюз не вправе указывать Анкаре, восстанавливать ли ей смертную казнь в стране. По мнению министра, подобного рода заявления являются шантажом. Об этом он рассказал в эфире телеканала Haberturk.

- Европа не является хозяином Турции, и мы не позволим разговаривать с нами путем угроз и смотреть на Турцию сверху вниз. Если у ЕС есть вопросы по этой теме (возможному введению смертной казни — РП), мы готовы их обсуждать, — цитирует РИА «Новости» Чавушоглу.

Глава МИД Турции напомнил о том, что Евросоюз десятилетия рассматривает заявку о принятии его страны в члены Евросоюза, а также обещание с июля текущего года дать возможность гражданам Турции посещать ЕС без виз.

- Нас держат у дверей ЕС уже более полувека, хотя мы всегда защищаем европейские ценности. Мы выполнили все условия по отмене виз, согласовали каждое слово, каждую запятую. Но посмотрите, что они заявили на следующий день. Юнкер утром говорит одно, после обеда другое, вечером третье. Пусть уполномоченные ЕС говорят с нами, но не надо пытаться нам угрожать, — подчеркнул Чавушоглу.

Ранее председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что если Турция восстановит смертную казнь, то ЕС немедленно остановит процесс по присоединению страны к европейскому блоку. До этого с аналогичным заявлением выступила глава внешнеполитического ведомства ЕС Могерини.

Новости по теме

Комментарии

26 июля 2016, 10:23
В результате глобальной демократизации в нынешней Европе атрофировался инстинкт самосохранения. Де-юре и де-факто Турция – наследница Византии и дала под зад крестоносцам, которые драпали до Вены и Польши. У потомков крестоносцев в нутре сидит генетический страх, внедренный ятаганами и посадкой на кол, поэтому Европа натравливала Великую Порту на Россию. Иначе, Великая Порта и Россия устроила бы Европе заплыв через Атлантический океан, вдогонку за Колумбом. Сейчас генетический страх жжет нутро потомкам крестоносцев за обиды, нанесенные походами Сулеймана Великолепного, Суворова и Кутузова, поэтому Европа всячески делает назло. Не дай бог Турцию охватит переворот, тогда 10 миллионов беженцев сотрут Европу в порошок, которая уже полумусульманская, поэтому нужна стабильная, суверенная Турция, а потому ждем, когда умные мысли заползут в головы политиков Европы со спинного мозга и возобладает инстинкт самосохранения. В связи с грядущим состоянием у Европы есть вариант Б, согласно которому не придется распылять беженцев по странам ЕС. Она может предоставить беженцам отдельную республику в Италии и юге Франции, опираясь на опыт, приобретенный в 8-10 веках в Кордове.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»