Глава Центра экспертиз ЭКОМ Карпов отсудил 25 тысяч рублей у назвавшего его «гадом и жуком» Милонова

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга частично удовлетворил иск главы Центра экспертиз ЭКОМ Александра Карпова о защите чести и достоинства к депутату Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталию Милонову, сообщил Карпов «Интерфаксу».

«Примерно год назад Милонов, общаясь с журналистами в кулуарах, высказался по поводу моих действий в качестве эксперта при Законодательном собрании. Обвинил меня в каких-то страшных грехах, его процитировали. Вчера было вынесено решение суда первой инстанции, мотивировочную часть решения подготовят спустя десять дней», — рассказал он.

Как сообщает онлайн-издание «Фонтанка.ру», в Facebook Карпов уточнил, что Милонов назвал его «гадом и жуком». «Ну ладно гадом, но перепутать млекопитающее с жесткокрылым – этого я простить не мог», — написал он.

По словам Карпова, сумма иска составляла 70 тысяч рублей, так как именно столько стоит лингвистическая экспертиза. Милонов отказался ее оплачивать, судья же не счел моральный ущерб столь значительным и обязал депутата выплатить Карпову 25 тысяч рублей.

Неназванный представитель пресс-службы Милонова сказал «Интерфаксу», что депутат намерен оспорить решение суда. «Если в итоге суд встанет на сторону Карпова, ему выплатят "30 серебренников", то есть мелочью», — добавил он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»