Глава ЦБ РФ Набиуллина считает ненадежными только 20 российских банков

В результате широкомасштабной «зачистки», проводившейся Центральным банком России в последние годы, число кредитных организаций, совершающих сомнительные операции, сократилось до 20. Такое заявление сегодня сделала глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, выступая на совместном заседании комитетов Госдумы по финансовому рынку и по бюджету и налогам.

- Сократилось число банков, которые активно проводят сомнительные операции. Сейчас их, по нашим оценкам, около 20, а когда мы начинали эту работу, их было около 150, — цитирует Набиуллину ПРАЙМ. — То есть количество банков, которые, по нашим данным, активно вовлечены в такое обслуживание теневой экономики, сократилось более чем в семь раз.

Глава ЦБ РФ отметила также, что снизился объем вывода сомнительных денег за рубеж, а также обналичивание нелегальных средств через банковскую систему.

- Мы последовательно выдавливали сомнительные операции из банковского сектора, а сейчас для нас основное — это развитие сквозного надзора и над кредитными, и над некредитными организациями, чтобы вот эти операции не перетекали из банковского сектора в небанковский сектор, — подчеркнула Набиуллина.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»