Глава «Технопрома» арестован по делу о хищении 54 млн рублей у «Олимпстроя»

Тверской суд Москвы арестовал гендиректора компании «Технопром» Виктора Матвеева, подозреваемого в хищении более 50 млн рублей, выделенных на строительство олимпийских объектов в Сочи, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-центра МВД. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Следственного департамента МВД об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Матвеев подозревается в хищении более 50 млн рублей у государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию Сочи «Олимпстрой». По данным следствия, между госкорпорацией и «Техпромом» был заключен договор на выполнение инжиниринговых работ примерно на 400 млн рублей. В рамках договора «Технопром» поручил разработать общую схему организации строительства олимпийских объектов за 54 млн рублей. Следователи полагают, что Матвеев представил в «Олимпстрой» фиктивные документы о выполнении работ в полном объеме, и госкорпорация перечислила деньги на счет возглавляемой им компании.

Допросить Матвеева следствию не удалось, отметил собеседник агентства. По его словам, после возбуждения дела он был доставлен по медицинским показателям в «Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии имени Алмазова», а спустя три дня самовольно покинул медецинское учреждение и скрылся.

31 августа полицейские задержали Матвеева при попытке выезда за пределы страны. В ближайшее время следователи МВД рассмотрят вопрос о предъявлении ему обвинения по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц, с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»