Глава свердловской полиции готовит иск к главреду Znak.com

Глава ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин готовит иск против главреда информационного портала Znak.com, бывшего шеф-редактора информагентства «Ура.ру» Аксаны Пановой. Как сообщил «Интерфаксу» Бородин, его претензии связаны с высказываниями о нем, которые Панова допустила во время заседания по ее делу в суде Екатеринбурга 11 декабря.

В ходе этого заседания подсудимая назвала главу свердловской полиции одним из заказчиков своего уголовного дела. «Мне было предложено денежное вознаграждение, чтобы я не писала, что полиция плохо работает, в том числе про конфликт в Сагре. Я отказалась, это было летом 2011 года», — сказала Панова.

Ранее 12 декабря заместитель генерального прокурора Юрий Пономарев также сообщил, что подаст иск против Пановой. Причиной его недовольства стали заявления журналистки, что он якобы просил ее не выступать на суде с последним словом.

Панова обвиняется в том, что незаконно распоряжалась средствами «Ура.ру», а также вымогала у людей деньги под угрозой публикации порочащих их материалов. Ее также обвиняли в мошенничестве, однако суд снял с нее это обвинение.

Гособвинитель попросил для Пановой пять лет лишения свободы условно, штраф в размере миллиона рублей и запрет на занятие журналистской деятельностью сроком на два года. Приговор будет оглашен 30 декабря.

Панова называет дело против себя сфабрикованным. Она признала лишь, что действительно обналичивала деньги «Ура.ру» и платила зарплату сотрудникам наличными, и предложила возместить неуплаченные с этих денег налоги.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»