Глава столичного профсоюза полиции сомневается в охране гособъектов силами ЧОПов

Частные охранные предприятия необходимо привлекать к охране государственных объектов. Такое предложение направил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров главнокомандующему войсками Национальной гвардии Виктору Золотову. В частности, Озеров предложил обсудить «использование негосударственной сферы безопасности в охране общественного порядка».

На самом деле, эффективность ЧОПов в этой сфере вызывает большие сомнения, рассказал Радио «Комсомольская Правда» глава Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин.

- Если государство будет платить за это, то, в принципе, ЧОПам будет хоть какая-то работа. А если бесплатно, то разбегутся тогда все ЧОПы. А потом, ЧОПы тоже разные, после 50-ти лет, 60-ти, которые привыкли только сидеть и подымать шлагбаум или дверь открывать, нажимая на кнопку. Если их к общественному порядку привлекать, то будет смех просто и грех, — говорит Пашкин.

Глава профсоюза полиции Москвы убежден, что охранять гособъекты — работа не для частников. И предложил инициатору законопроекта попробовать себя в роли охранника.

- Надо было господину Озерову поработать в каком-нибудь ЧОПе и посмотреть, как там вообще все происходит. Ему проще тогда инкасаторов привлекать к работе, там люди посерьезнее. Вот ему надо предложить инкассаторскую службу привлекать, а не ЧОПы, — уточнил Пашин.

Отметим, руководители ЧОПов уверяют, что способны качественно охранять как муниципальные, так и региональные объекты, поэтому они просят создать равные условия для государственных и частных предприятий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»