Глава столичного департамента науки повторно защитит свою диссертацию после обвинений в плагиате

Глава департамента науки, промышленности и предпринимательства Москвы Алексей Комиссаров направит в Высшую аттестационную комиссию просьбу разрешить ему повторно написать кандидатскую диссертацию и публично защитить ее. Как передает РИА «Новости», об этом он сообщил в Facebook.

«В понедельник отправлю письмо в ВАК с просьбой аннулировать защиту и разрешить повторное написание работы с публичной защитой», — написал чиновник. Он утверждает, что внимательно изучил проведенную общественную экспертизу и выяснил, что большая часть указанных заимствований таковыми не являются.

По его словам, в некоторых помеченных как заимствование фрагментах стоят кавычки, а экспертиза этого не учла, в других заимствованиями названы ссылки на литературу, а где-то говорится о целых страницах текста, которых нет в его диссертации. «При этом я вынужден признать, что в моей работе есть заимствования, не оформленные должным образом», — пояснил Комиссаров.

Некорректные заимствования в работе чиновника обнаружили участники интернет-сообщества «Диссернет». Один из основателей сообщества, журналист Сергей Пархоменко написал в Facebook, что приветствует решение Комиссарова и в знак уважения к нему закрывает доступ к результатам экспертизы. 

Новости по теме

Комментарии

01 декабря 2013, 12:00
О чем говорят эти жулики из науки? Да 99 процентов гуманитарных диссертаций - переписаны с других диссертаций. Сам грешен, еще в 2006 году написал диссер по политологии, плагиатище полный, но кому интересна диссертация Капитала Очевидности?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»