Глава СП Голикова сообщила об увеличении госдолга РФ на 92 процента за три года

Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова, выступая на «Правительственном часе» в Госдуме, высказала обеспокоенность по поводу увеличения государственного долга России в период с 2012 по 2014 год. По данным СП, за три календарных года он вырос на 92 процента.

При этом Голикова подчеркнула, что основной рост пришелся на 2014 год и составил 36,4 процента. Это произошло из-за того, что правительство выпустило облигации федерального займа на сумму в один триллион рублей для обеспечения работы Агентства по страхованию вкладов.

Кроме того, увеличились расходы на обслуживание государственного долга России. В указанный период они увеличились на 58 процентов и составили 415,6 миллиарда рублей в год.

- Мы будем наблюдать дальнейшее наращивание расходов на обслуживание госдолга. Заимствование под неэффективные расходы — это путь в никуда. И в этом смысле мы должны принять все возможные меры, чтобы не допустить неэффективных расходов в бюджете на 2016 год, — цитирует Голикову ТАСС со ссылкой на пресс-службу Счетной палаты.

Глава Счетной палаты отметила также тенденцию к росту долгов регионов России, которые по состоянию на 1 сентября 2015 года суммарно составили 2,116 триллиона рублей.

Новости по теме

Комментарии

23 сентября 2015, 20:00
Один мудрый китаец бизнесмен поднял необитаемое захолустье в процветающую страну создав там правильными законами и сломом барьеров для бизнеса, создал экономически сильное государство это Гонконг. В России целое правительство имеющее ресурсы и власть менять законы только могут делать жуткие прогнозы растить долги...налицо полный некопенгаген...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»