Глава Союза журналистов РФ Богданов отверг «российский след» в убийстве Шеремета

Заявления некоторых официальных лиц Украины о том, что в убийстве в Киеве известного журналиста Павла Шеремета прослеживается «российский след», являются попыткой направить следствие по ложному пути. Такое заявление сделал глава Союза журналистов РФ Всеволод Богданов.

- Это просто желание каким-то образом запутать ход следствия. Я не верю в возможность «российского следа», — цитирует Богданова «Интерфакс».

По словам собеседника агентства, СЖР совместно с международной и европейской федерациями журналистов намерены контролировать расследование. Богданов также сообщил о желании связаться с украинскими коллегами.

- Мы находимся в контакте с ними все эти годы безумной вражды и неприязни, пытаемся найти общий язык. Я думаю, что украинские коллеги могут какие-то выводы сделать для себя о том, что происходит в их стране, — подчеркнул глава Союза журналистов РФ.

Ранее сообщалось, что Павел Шеремет погиб в Киеве на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в результате взрыва в автомобиле. Предположительно, бомба была заложена под сиденье машины, принадлежащей главе издания «Украинская правда» Елене Притуле.

По словам советника главы украинского МВД Антона Геращенко, нет никаких сомнений в том, что сработало взрывное устройство — радиоуправляемое или с часовым механизмом. Геращенко также заметил, что видит в убийстве Шеремета «российский след» и провел аналогию с убийством в 2000 году известного журналиста Георгия Гонгадзе.

Павел Шеремет последние пять лет жил и работал в Киеве. До этого он был руководителем специальных телевизионных проектов в Белоруссии и России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»