Глава Совета по правам человека разочарован решением ЕП по российским СМИ

Резолюция Европарламента о противодействии «российской пропаганде» вызывает разочарование. Такое заявление сделал глава Совета по правам человека РФ Михаил Федотов.

- Я бы сказал, что эта резолюция Европарламента вызывает разочарование. Вместо того чтобы содействовать пропагандистскому разоружению на континенте, в ней звучит прямо противоположный призыв к наращиванию пропагандистских вооружений. На мой взгляд, это не на пользу отношениям между Россией и странами Евросоюза, — сказал Федотов РИА «Новости».

По мнению собеседника агентства, особенно вредным этот шаг выглядит в свете нынешних реалий, когда отношения между Россией и некоторыми странами Евросоюза находятся в кризисе.

- Наоборот, нужно сделать все для того, чтобы средства массовой информации и России, и стран Европейского союза научились, наконец, смотреть правде в глаза и рассказывать о реальных проблемах, существующих в наших странах, и содействовать взаимопониманию между народами наших стран. А наращивать пропагандистские вооружения – значит стимулировать взаимное отчуждение. Надеюсь, что российская сторона не пойдет по этому пути, — подчеркнул правозащитник.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»