Глава Совбеза РФ раскритиковал власти ДФО за неэффективное использование леса

На выездном совещании с руководством ДФО секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев подверг критике местные власти за неэффективное использование лесного фонда округа.

- На Дальнем Востоке сосредоточено 43 земель лесного фонда РФ и 25 процентов всех российских запасов древесины. Вместе с тем результаты использования столь мощного потенциала здесь, на Дальнем Востоке, пока нельзя назвать удовлетворительными, — цитирует ТАСС Патрушева.

Глава Совбеза РФ констатировал, что реалии экономической политики по-прежнему ориентируют лесопромышленный комплекс на заготовку древесины и ее отправку за рубеж без глубокой переработки. По его словам, доля лесной отрасли в экономике Дальнего Востока составляет всего 1,5 процента, а 30—40 процентов древесины, разрешенной к заготовке, остается на лесосеках.

- На территории региона нет ни одного целлюлозного производства. В целом на Дальний Восток приходится всего семь процентов заготовленной древесины России. И это при том, что в регионе сосредоточена четверть запасов всего российского леса, — подчеркнул секретарь Совбеза.

Он добавил, что за последние годы поступления налогов на прибыль предприятий лесной отрасли сократились в 6,5 раз.

- К сожалению, это свидетельствует о том, что мы пока не научились рационально и эффективно управлять таким огромным природным богатством, как лес, — резюмировал Патрушев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»