Глава СНБО Украины пригрозил сбивать российские вертолеты

Вооруженные силы Украины будут открывать огонь по летательным аппаратам, несанкционированно пересекающим границу со стороны России. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий, передает РИА «Новости».

«Пограничники зафиксировали несколько нарушений воздушного пространства Украины двумя российскими вертолетами Ми-8 и одним вертолетом Ми-24. И на сегодня органы власти Украины дали предупреждение, что при повторном пересечении границы мы будем наносить авиаудары по тем воздушным объектам, которые пересекают украинскую границу», — сообщил Парубий.

Как передает «Интерфакс», секретарь также отметил, что в Луганской и Донецкой областях Украины может быть введено военное положение. До сих пор боевые действия вооруженных сил страны проходили в рамках «антитеррористической операции».

По словам Парубия, совет уже подготовил проект документа о введении военного положения. «Это широкомасштабный документ, который предусматривает не только указ президента, но и координацию и систему управления всех наших подразделений в новой системе координат», — сообщил он.

Накануне Погранслужба Украины сообщила, что несколько российских вертолетов нарушили границу между государствами, выполняя разведывательный полет.

Новости по теме

Комментарии

04 июля 2014, 16:10
"мы будем наносить авиаудары"
мы мелкие, но гордые. Хех...
Укрофашисты регулярно обстреливают территорию России , почему м молчим ?!?
06 июля 2014, 11:03
терпение и всем воздастся по заслугам. Это вечно не может продолжаться
06 июля 2014, 21:57
Все зависит от президента , Владимир Владимирович осторожный человек , другие говорят-испугался . Так уже было с атомной подлодкой Курск . Скрыли причину потопления , затем всплыл французский фильм о торпедировании американской подлодкой .
07 июля 2014, 12:18
Хохлы вообще страх потеряли, потому что Россия предала Донбасс. Те , кто между позором и войной выбираю позор , получат и то и другое!
08 июля 2014, 18:30
Людмила, Вы о чём? Который из Донбассов Россия предала? Уж не того ли, который в ус не дует, грошики в шахтах зарабатывает и наплевал на какой-то позор, русский язык и прочая и прочая? Увы, нет на самом деле массового сопротивления из-за языка, засилья нацистов и т.д. Их хата - с краю. Что-то может начаться только в том случае, если зарплаты перестанет хватать на жратву. И никак иначе. На всё остальное, кроме жратвы, им наплевать с высокой колокольни. Или из глубокой шахты.
13 июля 2014, 01:11
наши не придовали там живут 7 милионов человек а воюет 10 тысеч и то половино наших добровольцы
07 июля 2014, 16:27
У России в отличии от Украины есть точное наведение через спутник и необязательно лететь можно под ополченцев сработать когда облачно будет путить с 300 было бы желание.......
08 июля 2014, 18:39
Любой снаряд, залетевший на нашу территорию, уже сам по себе "казус Белли". Т.е. повод для начала войны. Заход бронетехники на нашу сторону, Артобстрелы нашей территории-либо это выдумка наших СМИ, либо наше правительство по непонятным причинам не желает отвечать на все эти наглые выпады в нашу сторону. Правильно выразилась Л. Белых, "кто между позором и войной -выбирает позор, получает и то и другое. Ждём, когда расправившись с Донбассом, они двинут на Крым? Дождёмся.
11 июля 2014, 09:15
Не двинутся. Не сомневайся. Тогда у нас будут развязаны руки отобрать юго-восток. И мир проглотит это как минетчица сперму.
10 июля 2014, 09:47
Смешные укры возомнили себя центром мира. Не бояться выгребсти по полной. Ведь в свое время грузинам тоже обещали помощь но когда наши им наваляли все западные шавки по привычке только лаяли. Шавки они и есть шавки. А украина опозорилась и обосралась на весь мир..... Думают их все любят и хотят видить своими союзниками но они забыли что предателей никто не любит и в союзники не берет а они самая продажная нация.
11 июля 2014, 09:14
Умиляюсь. Стрелы не кончатся?
12 июля 2014, 17:04
В 1919 г. немцы начали первую евро интеграцию территории, на которой была создана, в последствии, Советская Украина. В 1941-1945г. советский народ, в том числе и украинцы под руководством Советского Правительства пресекли вторую евро интеграцию территории Советской Украины и массового уничтожения русских, украинцев и других народов.
Сейчас идет третья евро интеграция, а точнее оккупация территории России. Все русские исторически и с правовой точки зрения законно находился на земле своих предков.
7 апреля 2014 года 8-й Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун ( Ban Ki-moon) сделал заявление, которое запретили к распространению в украинских СМИ и интернете.
На повестку дня у Совета Безопасности ООН был вынесен вопрос конфликта двух государств. В результате пришли к такому выводу: Украина не зарегистрировала свои границы ещё с 25 декабря 1991 года. В ООН не были проведены и зарегистрированы границы Украины как суверенного государства. По этой причине можно считать, что никаких правонарушений со стороны России по отношению к Украине не было и не может быть. Согласно договору СНГ, территория Украины является административный округом СССР. Таким образом, нельзя обвинять никого в сепаратизме и насильственном изменении целостности границ Украины. В рамках международного права у страны просто нет официально утверждённой границы. Исходя из того, что Россия является правопреемницей СССР (подтверждено решениями международных судов по спорам о собственности бывшего СССР за границей), территория, на которой сейчас расположена республика Украина в границах СССР (Малороссия и Новороссия), является собственностью России. И никто не вправе сейчас распорядиться указанной территорией без согласия России, законного правообладателя указанной территории.
По существу, сейчас России достаточно лишь сделать заявление об этом и объявить указанную территорию территорией России, предупредив, в том числе, что всё происходящее на указанной территории является внутренним делом России. Любое вмешательство будет рассматриваться как действия против России. В итоге можно отменить результаты выборов 25 мая, а далее делать всё так, как захочет народ!
> >
13 июля 2014, 03:00
О чём я постоянно и говорю и пишу, а почему Украина и США не реагируют: им светит Гаагский Трибунал за вторжение в чужое государство, а именно, СССР, или СНГ, за ведение чужеземной войны: воюют иноземные захватчики США и ЕС. Пан Ги Мун ясно неоднократно повторяет, что границ между Россией и Украиной не существует, что это одно государство Святая Русь. Геть из Украины фашистам!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»