Глава Службы безопасности Украины обвинил Януковича в смерти людей на Майдане

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко обвинил четвертого президента страны Виктора Януковича в гибели людей во время акций протеста в центре Киева, сообщает «Интерфакс-Украина». «Спланированная в виде антитеррористической операции, а фактически, организация массовых убийств людей происходила непосредственно и под прямым руководством бывшего президента Януковича», — сказал Наливайченко на пресс-конференции по предварительным итогам расследования массовых убийств в центре Киева 18-20 февраля.

Глава СБУ также не исключил, что в планировании и осуществлении мероприятий по так называемой антитеррористической операции в Киеве принимали участие сотрудники ФСБ России. Наливайченко обратился к Следственному комитету России с просьбой озвучить некоторые подробности относительно подозреваемых в участии в киевских событиях сотрудников российских спецслужб.

В частности, он просит дать ответ, что делали 26 сотрудников ФСБ на полигоне СБУ в декабре 2013 года и чем занимались на Украине еще 6 граждан РФ в середине января 2014 года. «Просим дать ответ, что делали, их звания и должности», — пояснил глава СБУ.

Ранее сегодня на Украине задержали 12 экс-бойцов и членов руководства «Беркута», входивших в «черную роту», стрелявшую по демонстрантам из гостиницы «Украина». Их обвиняют в гибели 17 человек во время акций протеста в украинской столице. По словам исполняющего обязанности генпрокурора Украины Олега Махницкого, «черная рота» контролировалась администрацией президента.

Всего в ходе массовых акций протеста в центре Киева были убиты более 100 демонстрантов, десятки из которых застрелили снайперы. В конце февраля Аваков поручил распустить «Беркут».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»