Глава СКР Бастрыкин располагает доказательством участия Яценюка в боях в Чечне

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что располагает свидетельскими показаниями, которые подтверждают, что нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк в 90-е годы воевал на стороне боевиков в Чечне, сообщает «Интерфакс».

- У нас есть задокументированное заявление Сашко Билого (кличка Александра Музычко), под началом которого Яценюк воевал в 1994 году против федеральных сил и которого уничтожили свои же, потому что у него был очень длинный язык, — сказал Бастрыкин, выступая на научно-практической конференции в Военной академии Генштаба Вооруженных сил России.

Бастрыкин рассказал также, что один из лидеров запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Музычко неоднократно говорил своим соратникам, что после победы в Чечне намеревается «взять Украину в свои руки».

Глава Следственного комитета РФ впервые заявил об участии Яценюка в боевых действиях в Чечне в начале сентября 2015 года. Тогда Бастрыкин сообщил о как минимум двух боестолкновениях с участием нынешнего премьер-министра Украины — 31 декабря 1994 года и 7 января 1995 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»