Глава СК потребовал наказать полицейских за смерть блокадницы в Петербурге

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что к ответственности за смерть 81-летней блокадницы Раузы Галимовой после конфликта в магазине «Магнит» в Санкт-Петербурге необходимо привлечь полицейских, сообщает «Интерфакс».

«Пережившая блокаду пожилая женщина не перенесла по-хамски показательной процедуры ее незаконного задержания и доставления в отдел полиции, где она скончалась от сердечного приступа. Не забудьте всех участников, включая сотрудников органов внутренних дел», — сказал он.

13 февраля Следственный комитет сообщил, что директору магазина Ольге Конюховой предъявлено обвинение по части 1 статьи 330 УК РФ (самоуправство) и по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей).

5 февраля СК возбудил уголовное дело по факту смерти блокадницы.

По данным следствия, женщину доставили в дежурную часть отделения МВД по Кронштадтскому району Санкт-Петербурга по подозрению в хищении из магазина трех пачек сливочного масла. В отделении ей стало плохо, после чего полицейские вызвали «скорую помощь». Прибывшие медики не смогли спасти женщину, она скончалась.

Новости по теме

Комментарии

26 февраля 2015, 12:31
Первой должна ответить директор - с ее "легкой" руки началась вся эта канитель. Могли бы по-хорошему решить вопрос. Нужно же понимать, что перед тобой не наглый наркоман-воришка, а пожилой человек, забывчивый и невнимательный.
01 марта 2015, 12:04
Они то в чём виноваты?Директор вызвала наряд....Та же директор в случае отказа могла нажаловаться что работники МВД спускают дело на тормозах....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»