Глава СК обнаружил причину большого числа авиакатастроф в приватизации «Аэрофлота»

Одной из причин того, что за последние семь лет в России произошло 250 авиакатастроф, была «бездумная приватизация “Аэрофлота”», сообщил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, передает РИА «Новости».

Во время своего выступления на международной конференции в Москве он напомнил, что возглавляемое им ведомство часто обвиняют в «кошмаривании бизнеса».

«Когда такое говорят, я начинаю напоминать моим оппонентам, сколько катастроф воздушных судов случилось за последние семь лет работы Следственного комитета РФ. Так вот, я могу доложить, что 250 катастроф воздушных судов и одной из причин была бездумная приватизация “Аэрофлота”», — сказал Бастрыкин.

Он добавил, что большинство российских авиакомпаний владеют устаревшими судами и не могут обеспечить должную технику безопасности полетов и обучение сотрудников.

Бастрыкин рассказал, что после теракта в «Домодедово» в январе 2011 года, в результате которого погибли 37 человек и 170 получили ранения, следствие до сих пор не может найти виновника — собственника аэропорта. «После того как там произошла трагедия, мы до сих пор не можем найти виновника, в смысле, собственника этого аэропорта. Мы знаем этих людей, но они говорят, что они не собственники», — сказал он.

СК возбудил уголовное дело по факту неисполнения требований по обеспечению транспортной безопасности в аэропорту «Домодедово», а также по статьям терроризм, убийство, незаконный оборот оружия и незаконное изготовление оружия.

В ноябре 2013 года Московский областной суд вынес приговор четверым обвиняемым в причастности к теракту, трех из которых приговорили к пожизненному сроку, еще одного — к 10 годам лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»