Глава ЕП Шульц обвинил РФ в наплевательском отношении к международному праву

Выступая на саммите Евросоюза в Брюсселе, глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что бомбардировки сирийского Алеппо еще раз наглядно продемонстрировали, что Россия цинично попирает все принципы международного права.

- Россия и режим Башара Асада должны прекратить любые атаки, направленные против гражданских целей и медицинских структур, они должны принять заслуживающие доверия и немедленные меры для прекращения военных действий и разрешить беспрепятственный доступ гуманитарным организациям к нуждающемуся населению, - цитирует Шульца «Интерфакс».

По словам Шульца, именно Евросоюзу принадлежит гуманитарная инициатива в Алеппо, но все усилия европейских политиков могут оказаться напрасными, если Москва продолжит оставаться на тех же позициях.

- Если российские силы по-прежнему будут занимать территорию в Сирии, Москва будет все более и более изолированной как в плане дипломатическом, так и моральном. Следовательно, российским руководителям надлежит с использованием того влияния, которое страна имеет на международной сцене в качестве члена Совета Безопасности ООН, принять меры для восстановления авторитета и доверия. Европейский союз должен по-прежнему предложить им возможность вернуться к столу переговоров. С этой целью мы должны использовать все средства, имеющиеся в нашем распоряжении, - подчеркнул Шульц.

Ранее сообщалось, что 20 октября в сирийском Алеппо была объявлена гуманитарная пауза для вывода из города боевиков и мирного населения. Приказом президента РФ Владимира Путина пауза была продлена еще на сутки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»