Глава ЦБ РФ считает инфляцию в четыре процента «абсолютно достижимой»

В ходе обсуждения отчета о работе Центрального Банка РФ за 2015 год в Госдуме РФ глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина высказалась о том, что цель по инфляции в четыре процента «абсолютно достижима».

- Кроме того, что это важный, чувствительный социальный момент в нашей политике, четыре процента инфляции — это тот уровень, который соответствует инвестиционному типу экономического роста. На мой взгляд, инфляция, которая выше, она может дестимулировать инвестиции. При этом мы понимаем, что сами по себе четыре процента инфляции не создают экономический рост, нужны обязательно меры структурной политики и соответствующие приоритеты бюджетной политики, — цитирует «Интерфакс» Набиуллину.

Ранее Эльвира Набиуллина заявила, что финансовая система РФ «достаточно устойчива», а ее возможности финансировать экономику восстанавливаются. По ее словам, регулятор «добился последовательного снижения инфляции, несмотря на нестабильность валютного курса и цены на нефть».

Новости по теме

Комментарии

30 мая 2016, 15:15
Что бы прийти к таким показателям, нужно сначала жестко обрубить аппетиты государственных монополий. Ведь именно их ежегодные повышения дают основу всех последующих витков инфляции.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»