Глава СБУ в Крыму ушел в отставку

Руководитель главного управления Службы безопасности Украины в Крыму Геннадий Калачев подал в отставку. О своем увольнении он рассказал в эфире телеканала «Россия 24».

Калачев не объяснил причины такого решения. Он призвал крымских военнослужащих продолжать исполнять свои служебные обязанности.

«Я написал заявление. Военнослужащие должны исполнять свои служебные обязанности, сохранять мир и спокойствие в Крыму, обеспечивать работу на вверенных им участках», — подчеркнул он.

Телеканал отмечает, что оружейная комната крымского СБУ опечатана, а здание находится под контролем бойцов «отряда самообороны». Дежуривший у входа в Главное управление СБУ «боец самообороны» сообщил, что они обеспечивают пропуск в здание и следят за общественным порядком, уточняет УНИАН.

Ранее лидер движения «Русское единство» Сергей Аксенов, возглавивший крымский кабинет министров, переподчинил себе все местные силовые структуры, подчеркнув, что теперь они должны подчиняться только его приказам.

Заняв пост премьера Крыма, Аксенов попросил помощи у российских властей для обеспечения мира в регионе. Российская сторона пообещала не оставить без внимания его просьбу.

Накануне российский лидер Владимир Путин обратился к Совету Федерации за разрешением ввести в Крым российские войска. Верхняя палата парламента единогласно удовлетворила просьбу президента.

Председатель Верховной Рады Украины, и.о. президента Александр Турчинов дал, в свою очередь, приказ привести Вооруженные силы Украины в полную боевую готовность.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»