Глава СБУ признал наличие горючего вещества в Доме профсоюзов в Одессе

Согласно результатам экспертизы, в одесском Доме профсоюзов находилось горючее вещество, повлекшее за собой пожар 2 мая, в результате которого погибли не менее 47 человек, сообщил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в эфире «5 канала», передает «Интерфакс».

«Да, конечно, было вещество. Заказаны экспертизы и надеемся, что в том числе международные, объективные независимые эксперты сделают в ближайшее время заключение», — сказал он. По мнению Наливайченко, необходимо также узнать состав вещества и причину, по которой оно находилось в здании.

2 мая на улицах Одессы произошли столкновения между пророссийскими активистами и сторонниками киевских властей, после которых пророссийские участники конфликта забаррикадировались в Доме профсоюзов.

Стороны начали кидать друг в друга камни и коктейли Молотова, в результате в здании начался пожар, некоторые противники киевских властей погибли из-за того, что выпрыгивали с большой высоты из горящего здания.

После этих событий задержали около 160 человек по подозрению в причастности к беспорядкам, 30 из них позже выпустили. 8 мая украинские силовики по подозрению в организации беспорядков задержали депутата городского совета Одессы от партии «Родина» Сергея Бовбалана.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»