Глава Сбербанка причислил Россию к странам-дауншифтерам

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что Россия не смогла адаптировать свою экономику к новой реальности и стала страной-дауншифтером. Об этом он рассказал на Гайдаровском форуме в Москве, сообщает РИА «Новости».

«Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение, я бы так говорил, мы просто оказались в числе стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров», — заявил Греф.

По его словам, страны, которые не сумели адаптировать свою экономику и социальную систему, «будут очень сильно проигрывать». «И разрыв будет, к сожалению, значительно больше, чем в ходе прошлой индустриальной революции», — отметил банкир.

Ранее в ходе выступления на Гайдаровском форуме Греф объявил о завершении нефтяного века. Это, по его словам, происходит из-за активного создания альтернативных источников энергии в Китае, который является крупнейшим потребителем углеводородов.

Новости по теме

Комментарии

15 января 2016, 14:41
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
15 января 2016, 15:12
"дауншифтер" состоит из двух слов: 1.Даун - разъяснений не требует. 2.Шифтинг - "Шифтингом называют перевод денег между аффилированными структурами с нулевой комиссией, или комиссией, учитываемой до перевода по схеме «из левого кармана в правый».

Шифтинг в отличие от обычных банковских переводов убыточен (прибыль не получается, а затраты на обслуживание идут), но позволяет обеспечить динамическое распределение активов между аффилированными структурами. Шифтинг внутри государства не регулируется (точнее слабо регулируется в пределах закона об отмыве нелегалки), шифтинг за пределы страны обычно запрещён или регламентируется особыми правилами, его полностью контролирует государство." В переводе означает тупое рассовывание по карманам участников всего, что плохо лежит. А что, Герман прав...
15 января 2016, 16:04
А кто мешал этому представителю списка Форбс, с 2000 года в начале в минэкономразвитии а потом в с 2007 в сбере финансировать высокии технологии как это делали западные банки, но вместо этого устраивал родственников так, дочь его сестры Ольга Тыщенко занимает немаленький пост в Сбербанке, а другая племянница, дочь брата Евгения Греф вела проекты компании Krasnov design, обслуживавшей корпоративные мероприятия банка. Отец Евгении, брат Германа Оскаровича Евгений Оскарович Греф имеет в Сбербанке неограниченную кредитную линию, а Олег Германович Греф, сын Германа Оскаровича от первого брака, является вице-президентом аккредитованной при Сбербанке консалтинговой компании «НЭО-Центр». Даже нынешняя теща Грефа, Татьяна Головина, директор санатория «Русь» в Геленджике, принадлежащего «Транснефти», имеет корпоративные счета в Сбербанке.
15 января 2016, 16:15
Герман не упустил момент, и лишний раз поиздевался над россиянами с помощью игры слова - "ДАУНшифтинг" И доказать официально ни у кого не получится, вроде бы он имел в виду благие цели, мол чего плохого в том, что население вдарится в философию -"Плыви по течению, расслабся, и ты не отстанешь от идущего в гору" Нет друзья, лично я считаю, что это попахивает навязыванием второго витка спирали эпохи ХИППИ. Не доверяю я ему.
15 января 2016, 16:15
Я согласна с предыдущими комметариями,он сам назвал все своими словами.Только мало назвать,из этого надо делать выводы и исправлять кардинально,можно сказать хирургически,убирать отовсюду со всех отраслей руководителей,которые засели не по своему образованию.А то механик управляет лесничеством,который не знает даже что такое квартальный столб.Тупые бездарности выгодны начальству наверху,ими легче управлять,они все сделают как скажут,даже если это неправильно и вредно.Главное для них-личная выгода.Так что Греф и другие члены правительства,депутаты,которые специально издают такие законы,чтобы можно было его обойти и найти в любом законе лазейку,начальство, должны начинать с себя и в подборе кадров,и в перевооружении экономики и в финансах,чтобы деньги не уходили в собственные карманы и за бугор.А зарплаты-почему одним можно получать миллион в день,в месяц,а мин.размер зарплаты в бюджетной сфере-6тыс.Да еще,чтобы эти 6 тысяч тебе начислили просто бухгалтеру нужно написать -оклад минимальный-3 тыс плюс доплаты компенсационные и стимулирующие и вот тогда у тебя должно получиться не ниже минимального МРОТ.И еще,почему то предприниматели по соглашению с областной администрацией и профсоюзами должны платить своим работникам прожиточный минимум и даже чуть выше,т.е где-то 10 тыс и более,а вот тем кто работает на государство -школы,сады и пр. само государство даже не дает гарантии на прожиточный минимум,а только 6 тысяч.Вот отработаешь на работе полный день и ты еще должен придумать где же подработать,чтобы выжить. И не надо говорить москвичам ,что такого нет,что все это придумываем,приезжайте в глубинку,в маленький райцентр как унас и ощутите на своей персоне.И вообще у нас интересное государство-Москва это отдельное государство,все едут туда на заработки.А когда же наши правители будут развивать такие территории как маленькие райцентры,или все со временем должны переселиться в подмосковье,а остальную территорию освободить для.....(догадайтесь сами для кого)
15 января 2016, 17:15
Греф и его друзья сумели адаптировать экономику страны к собственному обогащению и порабощению страны извне , «И разрыв между Грефом и простым народом будет, к сожалению, значительно больше, чем в ходе прошлой индустриальной революции», — отметил банкир Греф. Бурные аплодисменты друзей Грефа-дауншифтера!
15 января 2016, 19:06
Для этого и делалась в 1991 году буржуазная революция, о чем творцы её упорно молчат. В 91 -м они рубили о свободе, демократии , но скрывали истинную цель - присвоить государственную собственность.Спрос рождает предложение, это мы знаем и без господ буржуев. Спрос и предложение можно сравнить с обменом веществ организма. Спрос зависит от толщины кошелька покупателя , тощий кошелек тормозит этот "обмен веществ" организма экономики. Преступная социальная несправедливость является огромным тормозом для успешного развития экономики, но для буржуа и барыг это не существенно, ибо они просто поднимут цену и получат свой "навар".
15 января 2016, 18:50
Непонятно одно у грефа вклады и недвижимость за рубежом, ну и рулил бы там!
15 января 2016, 19:31
А вы знаете, я с ним в принципе согласен...! Но это НАША страна и НАМ решать какой ей быть!
15 января 2016, 19:33
.

«Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать". Не верно.
Это с помощью докладчика внедрен и распространен повсеместно дауншиифтинг (награда МВФ не просто так дается), как результат наша страна проиграла конкуренцию. А сам докладчик очень даже выиграл.
15 января 2016, 19:49
Когда правят страной такие" патриоты" как Греф, ещё не то будет!!
15 января 2016, 20:08
Этот Греф надоел ВСЕМ как перевал ДЯТЛОВА.Ему надо работать в похоронном бюро. И откуда такие деятели берутся.
15 января 2016, 20:17
Вот из таких правдивцев ка греф кудрин чубайс и получается это слово выражение,да на руси долго запрягают но если погонят им места на земле будет мало.Пусть готовят свой корабль на марс.
15 января 2016, 20:25
Это словоблудие в успешном преодолении санкций уже набило оскомину. Брехня, хуже советского радио. В стране более 22 миллионов за чертой бедности и это не пенсионеры ,а семьи имеющие 2х и более детей. Успешно переживают санкции в столице. Там з/п в 50тыс. считают жалкой подачкой, а цены ,в основном,такие же как и в остальных регионах, только в регионах з/п не более 15-30 тыс.руб. Эти ожиревшие коты далее своего носа не видят и никогда не увидят. Именно они все ведут к развалу страны.
15 января 2016, 20:26
Вставай страна огромная!
15 января 2016, 20:50
Пока экономикой рулят даунгрефы, образованием страны даунливановы а нанотехнологиями даунчубайсы и - Россия будет страной дауншифтером
15 января 2016, 20:54
Общественный уровень Грефа, возглавлявшего Министерство экономического развития России, требует не просто признания, что мы проиграли в конкуренции с другими странами, а проведения анализа причин сложившейся ситуации. Конечно, можно всё отнести на неэффективное руководство страны в лице глав государства и правительства. Однако найти правильную, научно обоснованную позицию, способную привести к победе пусть не всю страну, но некий регион или некую сферу деятельности вполне по плечу человеку уровня Грефа, если есть для этого желание. Главная беда России в том, что наши олигархи, которых В.В. Путин назвал генераторами идей, не только не способны их генерировать, но не имеют желания поддерживать финансово тех, кто способен генерировать ИДЕИ! Причина отсутствия такого желания в том, что научные пустозвоны всегда выглядят перед инвесторами более убедительно, чем авторы прорывных проектов. Поэтому наши инвесторы обогащены отрицательным опытом. Мне известны огромные инвестиции личных капиталов в совершенно пустые проекты, часто по рекомендации персон, известных в научной среде. Беда нашей страны не в экспорте мозгов, как утверждает Греф, а в слабой работе Академии наук, не умеющей выявлять по настоящему конкурентные идеи и проекты, и даже готовые технологии.
16 января 2016, 09:55
История,конечно же вынесет на свалку всех этих людей с собачьими фамилиями,и стоящих за ними.У людей,разваливших экономику,сделавших из России бензоколонку,разваливших производство,создавших условия для выкачивания ресурсов,"бегства капиталов" нет будущего.
16 января 2016, 10:37
Чего вы все на личности переходите? Какая разница кто сказал, что страна в списке дауншифтеров. Самое главное, что это абсолютная правда. Получается общественности нужна больше певучая ложь, что мол всё у нас круто?! Ну,ну, удачи...
16 января 2016, 11:55
Надо быть совсем "круглым",чтобы не понимать,что именно они и довели страну до этого состояния.Разве занимались экономикой?Пиарились,куршавелились,офшорились.
16 января 2016, 14:16
Сталина надо на таких тварей.
18 января 2016, 10:26
ну что можно сказать, как был проамериканским деятелем таким и остался отрабатывает бонусы Вашингтона...
18 января 2016, 23:07
Не Страна в списке дауншифтеров, а дауншифтеры в списке страны. И это печалит.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»