Глава Сбербанка назвал спланированной провокацией декабрьскую панику вкладчиков

18 декабря Сбербанк России столкнулся со спланированной провокацией, в результате которой вкладчики начали в массовом порядке снимать свои деньги со счетов, эта «паническая атака» приводила к тому, что со счетов банка уходило по 300 миллиардов рублей в день, рассказал глава Сбербанка РФ Герман Греф в интервью газете «Ведомости».

- Паники, к сожалению, не удалось избежать. Вы видели, что творилось. Но я могу лишь сказать: первое — атака была спровоцирована, в каждом регионе были отправлены сотни тысяч sms-сообщений, том числе большое количество рассылок делалось с зарубежных сайтов, — заявил Греф, отметив, что банк проводил собственное расследование.

- Я бы не хотел сейчас раскрывать результаты. Но у нас есть и конкретные сайты, и IP-адреса, с которых велись рассылки, и даже лица, которым принадлежат эти адреса. Не все они находятся в зоне досягаемости. Ни у кого нет сомнений, что это была хорошо спланированная провокация, -— добавил глава Сбербанка РФ.

При этом Греф затруднился назвать конкретного организатора акции.

- Кто организатор — это тема открытая. Можно сказать, что ты знаешь организатора, когда он пойман и его вина установлена. Потому что это уголовное преступление. У меня такой информации нет, — отметил Греф, добавив, что целью атаки была «дестабилизация крупнейшего банка в стране и финансовой ситуации в стране».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»