Глава Сбербанка на встрече с Путиным анонсировал прирост кредитования

Председатель правления Сбербанка России Герман Греф в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным заявил, сто совсем скоро случится прирост кредитования и рост спроса на заемные средства. Об этом говорится в стенограмме общения Грефа с российским лидером, опубликованной на сайте Кремля.

- В целом мы прогнозируем второе полугодие сложным, но такого пика падения, который был, особенно в I квартале и даже во II квартале, мы не предполагаем. Будет сложно, тем не менее ситуация, по нашим ощущениям, если, конечно, никаких шоков не произойдет, будет более или менее восстанавливаться, — сказал Греф.

Председатель правления Сбербанка признал, что I квартал текущего года оказался «сложным» в плане кредитования, однако ситуация начала восстанавливаться во II квартале. Сбербанк увидел рост спроса на кредиты со стороны юридических лиц.

- Мы думаем, что это отложенный спрос — были очень высокие ставки, и предприятия старались не брать деньги. Сейчас ставки начинают падать, и спрос начинает восстанавливаться, — сказал Греф.

Президент Сбербанка отметил, что спрос на кредиты возникает как у мелких, так и у крупных предприятий.

В июне корпоративный кредитный портфель Сбербанка вырос на 1,3 процента, тогда как за первое полугодие текущего года он уменьшился на 6,6 процента. В июне объем кредитования физических лиц на балансе банка вырос на 0,6 процента.

Ранее Министерство финансов расширило программу льготного ипотечного кредитования до 554,354 миллиарда рублей. Ранее на мероприятия по программе планировали направить 400 миллиардов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»