Глава Рыбинска и его помощник стали фигурантами дела о взятке

Глава Рыбинска (Ярославская область) единоросс Юрий Ласточкин и его помощник Геннадий Телегин задержаны по подозрению во взяточничестве. Как сообщает СК, в отношении Ласточкина возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере), в отношении Телегина — по части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в июле Ласточкин потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий взятку в 2 млн рублей в обмен на помощь в сохранении руководящей должности. Деньги, поясняет ведомство, должны были передаваться через помощника главы города. 15 июля и 22 октября Телегин якобы получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в 1 млн рублей.  24 октября помощник главы города был задержан при получении очередной части взятки в 1 млн рублей.

По данным РИА «Новости», накануне в администрации Рыбинска прошли обыски. Их причины МВД не сообщило, но, вероятно, они были проведены в рамках этого дела.

Ласточкин возглавил Рыбинск во второй раз, заручившись на выборах 8 сентября поддержкой более 80% избирателей. Незадолго до выборов в отношении него было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями и нанесении ущерба более чем на 116 млн рублей Научно-производственному объединению «Сатурн», гендиректором которого он был до того, как занял пост главы города.

Новости по теме

Комментарии

25 октября 2013, 11:37
Да неужто самого единоросса за взятку подтянули? Молодцы, хвалю! Так их, негодяев, а то присосались к кормушке за как к соске - не оторвешь!
25 октября 2013, 11:54
Пока они числятся подозреваемыми, ни чего не доказано, но расклад уже нехороший, есть элемент "22-й уловки", а именно:
> если их признают виновными - значит единороссы взяточники, а если оправдают - значит единороссы коррупционеры и оказывают давление на следствие, пользуясь своим партийным положением!
В общем, при любых раскладах, единороссы компрометируют свою партию в глазах граждан, то бишь потенциального электората! ))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»