Глава РУСАДА Камаев подтвердил закрытие Московского антидопингового центра

Исполнительный директор Российского антидопингового агентства Никита Камаев подтвердил информацию о приостановлении работы Московского антидопингового центра. Об этом Камаев заявил на специально созванной пресс-конференции, посвященной ситуации с докладом комиссии WADA по поводу нарушения антидопинговых правил российскими легкоатлетами и чиновниками.

- Нужно четко различать: Московский антидопинговый центр — это лаборатория. Одна из нескольких. Ее работу мы действительно временно приостановили. Что касается Российского антидопингового агентства, то оно продолжает функционировать и готовит ответы на те вопросы, которые мы получили из WADA, — заявил Камаев в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, ничего нового в запросах вышестоящей инстанции работники РУСАДА для себя не нашли. После выхода в свет скандально известного фильма, снятого немецкими журналистами, WADA уже просило дать разъяснения, и эти разъяснения были предоставлены.

Камаев отказался комментировать суть претензий к министру спорта РФ и Федеральной службе безопасности, которые якобы покрывали махинации спортсменов и их тренеров с запрещенными препаратами, отметив, что это находится вне его компетенции.

Глава РУСАДА также заметил, что обвинения в том, что Московский антидопинговый центр уничтожил 1417 проб, которые могли содержать доказательства применения некоторыми спортсменами допинга, несостоятельны, поскольку все лаборатории мира периодически уничтожают пробы, но делают это в строгом соответствии с рекомендациями Всемирного допингового агентства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»