Глава Ростуризма опроверг информацию «Коммерсанта» о демпинге туроператоров

Преждевременно говорить о демпинговых войнах крупных туристических компаний, якобы реализующих путевки на российские курорты по цене ниже себестоимости, считает глава Ростуризма Олег Сафонов.

- Говорить о начавшейся демпинговой войне крупных туроператоров на внутреннем рынке, на мой взгляд, рано. Давайте дождемся реального начала высокого сезона, которое случится в середине июня, и не будем судить о рекламных ценах туроператоров во время неизбежного провала после майских праздников, — заявил Сафонов ТАСС, комментируя публикацию в «Коммерсанте», в которой говорится о том, что турфирмы вынуждены торговать путевками себе в убыток.

По его словам, Ростуризм предельно внимательно следит за действиями участников рынка в начале сезона.

- Нас часто упрекают в том, что в России отдыхать дороже, чем за рубежом. Когда же в России становится дешевле отдохнуть, чем за рубежом, — сразу начинаются крики про демпинговые войны туроператоров, — отметил глава ведомства.

Сафонов признал, что цены на отдельные пакеты действительно невысокие, но они, по его мнению, не носят тотального характера, касаются только отдельных отелей в определенные даты и не включают стоимость питания, хотя в СМИ было указано иное.

- Всем нам нравится летать лоукостерами, и сейчас уже считается само собой разумеющимся, что такой вид авиабизнеса существует. Но вспомним, что при дешевой перевозке мы должны платить практически за все — от бортового питания до каждого места багажа, вне зависимости от веса. И это никого не удивляет, и мы не говорим, что авиакомпании воюют друг с другом. Потери в низкий сезон на отдельном отеле вполне могут быть компенсированы в период высокого сезона, так устроен туристический бизнес, — резюмировал глава Ростуризма.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»