Глава «Ростеха» Чемезов стал председателем совета директоров «Уралкалия»

Председателем совета директоров крупнейшего мирового производителя хлористого калия ОАО «Уралкалий» был избран глава государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, говорится в сообщении компании.

В сообщении уточняется, что соответствующее решение принял совет директоров компании. «Интерфакс» отмечает, что с 2010 года пост главы совета директоров калийного гиганта занимал экс-руководитель администрации президента Александр Волошин, однако 24 марта он не был избран акционерами в новый состав совета.

«Я высоко ценю доверие, оказанное мне акционерами "Уралкалия". В тесном взаимодействии менеджмента с избранным советом директоров будут реализованы лучшие практики корпоративного управления и налажена эффективная работа в интересах всех акционеров», — приводятся в сообщении словам Чемезова.

В новый совет директоров вошли также основной акционер и председатель совета директоров «Уралхима» Дмитрий Мазепин и генеральный директор компании Дмитрий Коняев, глава «Онэксима» Дмитрий Разумов и директор по инвестициям Валерий Сенько, а также генеральный директор «Уралкалия» Дмитрий Осипов. В состав совета включен представитель китайского фонда Chengdong Investment Corporation, владельца 12,5% акций «Уралкалия», Чэнь Цзянь, отмечается в сообщении.

Из действующих членов в новый состав вошли председатель совета директоров Brunswick Rail Management Пол Джеймс Остлинг и соучредитель биотопливной компании Ensus Ltd Роберт Джон Маргеттс.

О том, что председатель совета директоров «Уралкалия» Волошин покинет компанию, в середине февраля газете «Ведомости» рассказали источники, близкие к акционерам компании и самому Волошину.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»