Сечин о санкциях США против «Роснефти»: бог все видит и все поправит

Президент «Роснефти» Игорь Сечин счел введенные США санкции против его компании «необоснованными, субъективными и незаконными», а также несущими вред американским партнерам российской нефтяной компании. Заявление Сечина приводит ИТАР-ТАСС.

По его словам, решение США о введении санкций против компании из-за украинского противостояния было принято, несмотря на «отсутствие роли компании в кризисе на Украине». Президент «Роснефти» подчеркнул, что «поскольку "Роснефть" является бюджетообразующей для России, то не "Роснефть" является целью этих санкций, а реализация Россией собственной суверенной и независимой политики». Сечин даже связал действия США против его компании с «попыткой ухудшить экономическое положение российских граждан».

«Но, имея определенный опыт участия в исполнении национального долга с оружием в руках, я имею сказать, что каждый участник войны ведет личный счет, копит ненависть, возникает острая мстительность, что обостряет и расширяет субъектный состав этого конфликта», — пояснил Сечин, выразив надежду на то, что «Бог все видит и все поправит».

Действия компании по поводу запрета на средне- и долгосрочное кредитование в США будут определены после юридических консультаций. Сечин подчеркнул, что финансовое положение «Роснефти» «позволяет реализовывать проекты в течение длительного времени без привлечения каких-либо дополнительных кредитных линий».

Наконец, президент нефтяной компании заявил, что «Роснефть» проводит консультации с юристами ExxonMobil, с которой ведутся совместные работы на Сахалине и в Арктике. По предварительным оценкам юристов, санкции не затрагивают «реализацию наших текущих проектов».

Компания «Роснефть» попала под секторальные санкции США в отношении российских компаний, введенные в ответ на действия России вокруг противостояния на востоке Украины. Самого Сечина включили в санкционный список еще в апреле. Это решение могло послужить причиной отказа британских Lloyds и HSBC от выдачи кредитов для BP на покупку российской нефти. В этом году сама «Роснефть» должна выплатить по кредитам 470 млрд рублей. В этом году сама «Роснефть» должна выплатить по кредитам 470 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

17 июля 2014, 09:28
Чего не понятно? Да просто Вашингтон в панике - такими темпами ополченцы скоро будут штурмовать Белый дом. Мировое гестапо готовит бункеры и запасается туалетной бумагой...
Какой смешной ватник Сергей Климов. Видать ,совсем Путлер-ТВ обсмотрелся! Под подушкой проверь - там мировое гестапо не сидит? Или санитаров попроси...
17 июля 2014, 11:31
Все правильно, скоро боженька всех негодяев накажет. А боженька - это Россия)
17 июля 2014, 12:48
Думаю, что злорадство русофобов все же будет недолгим - скоро все эти дурацкие санкции ударят по ним самим, по-другому и быть не может! Все это вылезет самой же Америке боком, но в первую очередь - Европе, вот увидите!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»