Глава Роскомнадзора Жаров объяснил претензии к «Эху Москвы» упоминанием «Правого сектора»

Претензии Роскомнадзора к «Эху Москвы» связаны с эфиром программы, участники которой якобы положительно оценивают действия украинской организации «Правый сектор», сообщил глава службы Александр Жаров в интервью газете «Коммерсантъ».

«В данном случае был совершенно точно “заступ за красные флажки”. Обсуждение темы про аэропорт в Донецке можно оценивать по-разному. Но в конце интервью, если вы помните его дословно, был разговор о том, что “Правый сектор” — молодцы, защищают свою страну, герои», — сказал он.

Жаров напомнил, что в России «Правый сектор» решением Генпрокуратуры признан экстремистской организацией. Он также уточнил, что предупреждение от Роскомнадзора у радиостанции одно и связано именно с этим эфиром.

«Верю, что в дальнейшем радиостанция будет крайне внимательна, в течение года второго предупреждения не будет, и все на этом закончится», — сказал глава службы.

Помощник главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова Леся Рябцева 14 ноября сообщала в Twitter, что генеральный директор радиостанции Екатерина Павлова отказывается оспаривать претензии Роскомнадзора в суде, поскольку, по ее мнению, они «обоснованные». До этого Венедиктов говорил, что намерен оспаривать в суде претензии службы.

Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы» за программу «Своими глазами» с участием корреспондента Los Angeles Times Сергея Лойко и журналиста Тимура Олевского, которые рассказывали о боевых действия в аэропорте Донецка и о столкновениях украинских силовиков в представителями ДНР и ЛНР на его территории.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»