Глава Росавиации призвал к перемирию на Украине для расследования гибели «Боинга»

Глава Росавиации Александр Нерадько призвал объявить режим прекращения огня на востоке Украины, чтобы на месте падения малазийского «Боинга-777» смогли работать специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) и приступить к расследованию, сообщает «Интерфакс».

«Украина в данном случае должна согласиться с тем, чтобы расследование причин и обстоятельств происшествия проводил МАК с участием всех заинтересованных сторон», — цитирует его агентство.

«Представляется необходимым как можно быстрее договориться, установить временное преемирие в этом районе для того, чтобы следователи и специалисты по расследованию авиапроисшествий МАК могли побывать на месте происшествия, изучить обстоятельства, собрать "черные ящики", вывезти тела погибших», — сказал Нерадько.

Ранее в эфире телеканала «Россия 24» Нерадько говорил о том, что «в этом районе ответственность за безопасность управления воздушным движением несет украинская сторона», то есть украинские диспетчеры.

Представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР) утверждают, что уже нашли на месте крушения малайзийского «Боинга-777» «черные ящики». Более того, они намерены взять на себя расследование крушения и направить тела погибших в Донецк.

Назывыющий себя главой президиума верховного совета ДНР Денис Пушилин уже сообщил, что руководство ДНР готово допустить международных специалистов для «более тщательного и более быстрого расследования авиакатастрофы», сообщает ИТАР-ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

18 июля 2014, 00:45
Я не думаю, что его призыв будет услышан и одобрен, даже учитывая весь масштаб трагедии.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»