Глава РЖД Якунин уходит в Совет Федерации

Глава компании «РЖД» Владимир Якунин согласился стать сенатором от Калининградской области. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на неназванный источник в Москве.

Ранее исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Николай Цуканов предложил кандидатуру Якунина в члены Совета Федерации.

В случае делегирования в верхнюю палату парламента Владимир Якунин должен будет в соответствии с законодательством покинуть пост главы «РЖД». Об этом РИА «Новости» сообщил председатель комитета Совета Федерации по регламенту Вадим Тюльпанов.

- В соответствии с законом «О статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы» член верхней палаты не вправе заниматься предпринимательской и иной оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, участвовать в деятельности по управлению хозяйственным обществом или иной коммерческой организации, — сказал Тюльпанов.

Вместе с тем, в «РЖД» пока не комментируют выдвижение Якунина в сенаторы, но источники РИА «Новости», знакомые с ситуацией, говорят, что это решение было согласовано заранее.

Новости по теме

Комментарии

17 августа 2015, 16:49
Совет Федерации в очередной раз подтверждает свою истинную роль политического отстойника для отслуживших свою службу больших начальников. Никакого толка от этого органа нет, зато никто не в обиде и все при делах)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»