Глава РЖД предлагает вернуть места для курения в поездах дальнего следования

Президент РЖД Владимир Якунин считает, что в поездах дальнего следования было бы целесообразно вернуть места для курения, об этом он сообщил в блоге.

«Что касается поездов дальнего следования, то раньше в каждом вагоне был «курящий» тамбур, но с 1 июня нынешнего года и там дымить нельзя. Практика применения закона показала, что введенная норма применительно к ж/д транспорту недостаточно действенна, особенно если поезд идет несколько суток», — отметил он, добавив, что некоторые проводники за 100 рублей разрешают пассажирам курить в туалетах.

Как считает Якунин, категорический запрет на курение в поездах таким образом создает проблему. «Полагаю, что она могла бы быть разрешена путем, например, выделения для курения нескольких специальных тамбуров (не в каждом вагоне, а в одном-двух на состав)», — написал глава РЖД.

В заключение он отметил, что решение вернуть в поездам места для курения зависит не от РЖД, а от «общественного отношения к вопросу и от позиции законодателя, который вправе внести соответствующие поправки в действующий закон».

Новости по теме

Комментарии

11 ноября 2014, 19:44
Нужно просто своих проводников штрафовать за такие разрешения покурить. И что будет твориться в одном или двух тамбурах со всего поезда, если там будут курить.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»