Глава РЖД объяснил препятствование США альянсу России и Германии

Объединение российских и немецких технологий и ресурсов может создать серьезную конкуренцию США, именно поэтому Соединенные Штаты делают все возможное, чтобы отношения между РФ и странами Евросоюза оставались напряженными. Такое мнение высказал глава Российских железных дорог Владимир Якунин в интервью немецкому изданию Die Welt и российскому журналу Forbes.

- Объединение немецких технологий и российских ресурсов создало бы колоссального конкурента для Америки. Так что охлаждение отношений между Европой и Россией выгодно американской экономике и американским финансистам, — сказал Якунин, сославшись на мнение политолога Джорджа Фридмана.

По мнению Якунина, санкции мешают не только российским, но и западным бизнесменам.

- Многие бизнесмены в рамках российско-французского делового совета, например, жаловались, что не могут перевести деньги за уже сделанную работу — банки задерживают. Это нельзя никак иначе назвать, кроме как мазохизмом, — подчеркнул глава РЖД.

Якунин также раскритиковал экономическую модель, по которой развиваются Россия и страны Запада.

- Я не скрываю своих взглядов. Говорю о том, что существующая финансово-экономическая модель изобретена теоретиками постиндустриализма. Она ориентирована на преимущества тех, кто эту теорию изобрел и навязывает ее миру, — сказал он.

Глава РЖД назвал имена тех, кто, по его мнению, причастен к внедрению неэффективной системы в России.

- Взять те же институты. С одной стороны, один человек не должен быть ответственным за все, а с другой стороны, вы вот говорите, что Путин не создал эти институты. А кто их создавал? Их создавали неолибералы, которые с ним работали. Греф, Кудрин, Гуриев, Ясин. Это они предлагали, какие институты должны быть. И Кудрин, и Греф на протяжении 10 лет формировали финансово-экономическую модель развития нашего общества. Они и сейчас являются влиятельными людьми, — заключил Якунин.

Новости по теме

Комментарии

24 мая 2015, 16:02
Якунин говорит прописные истины, которые видны со всех сторон невооруженным взглядом. Западу срочно нужно продвижение на европейский рынок, ему срочно нужно расширить свой сбыт, а заодно и влияние, чтобы вытеснить Россию, как единственного конкурента в ЕС. И маленькая войнушка в Украине пойдет на пользу Америке. Она ослабит ЕС, сделает его запуганным и податливым, а Россия займется украинским бардаком на своих границах, теряя на этом свои сбережения.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»