Глава Республики Сербской Додик поддержал присоединение Крыма к России

Президент Республики Сербской Милорад Додик выступил в поддержку вступления Крыма и Севастополя в состав России, отметив, что ситуация отличается от косовской, передает Balkan Insight.

«Решение о независимости Косово было принято группой личностей, назвавшей себя парламентом, но на самом деле не включавшей себя представителей всей территории», — сказал Додик. Он добавил, что ситуация по Крыму законна, так как «это было решением народа о самоопределении». По словам Додика, крымчане выразили свое мнение согласно всем международным нормам.

18 марта в ходе обращения к Федеральному Собранию президент России Владимир Путин заявил, что при отделении от Украины Крым опирался на косовский прецедент. Путин обвинил Запад в «примитивном и прямолинейном цинизме», ссылаясь на реакцию мировой общественности на присоединение Крыма и Севастополя к России.

Республика Сербская — государственное образование на территории Боснии и Герцеговины, имеющее свой парламент и президента. Ее население составляет более 1,4 миллиона человек, подавляющее большинство из которых — сербы. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»