Глава ЛНР раскритиковал идею ввода полицейских ОБСЕ в Донбасс

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий заявил, что ЛНР не согласится на ввод полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс.

- Порошенко и его команде необходимо как можно скорее и навсегда забыть о мысли, что ЛНР согласится на ввод полицейской миссии на свою территорию для якобы обеспечения безопасности во время проведения местных выборов, — цитирует Плотницкого «ЛуганскИнформЦентр».

По словам главы республики, ситуация с безопасностью в регионе улучшится после прекращения обстрелов ВСУ территории ЛНР, отвода тяжелой техники от линии соприкосновения, возврата «захваченных» территорий «серой зоны» и начала открытого диалога между сторонами конфликта

Плотницкий выразил убеждение, что ввод третьей вооруженной силы только усугубит ситуацию и откроет плацдарм для бесконечных провокаций со стороны украинских силовиков.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте «антитеррористической операции» — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»