Глава ФМС предупредил о влиянии миграционного кризиса в Европе на ситуацию в РФ

Европейские политики допустили ряд грубых просчетов при регулировании миграционных потоков из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Россия не должна повторять этих ошибок и быть готовой к тому, что европейские проблемы затронут и РФ. С таким заявлением выступил глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский.

- Предполагаем, что европейские трудности могут осложнить ситуацию и в России. Нельзя успокаивать себя тем, что сейчас у нас с миграцией все хорошо и европейские проблемы нас не затронут. Мы просчитываем возможное влияние европейского кризиса на ситуацию в России, извлекая опыт из тех ошибок, которые были допущены в европейской политике, — цитирует Ромодановского РИА «Новости» со ссылкой на RT.

По словам главы ФМС, с апреля 2014 года Россия приняла свыше миллиона вынужденных переселенцев с Украины и организовала работу всех служб так, что «не было гибели людей, не было голода, не было оставшихся без внимания».

- Да, мы не выплачиваем беженцам баснословных пособий, предоставляющих возможность бездельничать и оставаться в своем автономном от принимающего общества плавании. Мы стараемся быстрее включить людей в обычный ритм российского общества, в работу, учебу, языковую среду, — подчеркнул Ромодановский.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»