Глава правительства РФ призвал эффективнее расходовать средства на спорт

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал как можно эффективнее расходовать средства, которые выделяются на физическую культуру и спорт, сообщает «Интерфакс».

- Нам нужно обеспечить максимально эффективное использование средств с учетом того, что денег никогда не хватает, тем более в нынешний период, и нагрузка на бюджет весьма высока, — сказал Медведев в ходе совещания по вопросам, которые связаны с расходами федерального бюджета на 2016—2018 годы в части физической культуры и спорта.

По его словам, исполнительной власти нужно решить проблемы, касающиеся приоритетных ключевых направлений и программ, на которых необходимо сконцентрировать финансирование. Медведев подчеркнул, что это также относится и к созданию здорового образа жизни.

- Сейчас у нас возрождается комплекс ГТО, надеюсь, он станет хорошим стимулом для желающих улучшить свою физическую форму, — сказал он.

Премьер также отметил, что государство должно обеспечить население РФ возможностями для массового занятия спортом. Для этого необходимо построить современную качественную спортивную инфраструктуру. Сюда же он отнес стадионы к ЧМ по футболу 2018 года. Медведев также призвал выделить средства для завершения строительства уже начатых объектов.

Глава правительства также сказал, что кабмин должен предусмотреть средства на возведение в регионах в рамках федеральной адресной инвестиционной программы дворцов спорта, манежей и других спортивных центров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»