Глава правительства Гонконга призвал протестующих прекратить выступления

Глава правительства Гонконга Леунг Чун-инг призвал участников акции Occupy Central, занимающих дороги и площади в центре города прекратить выступления и освободить проезжую часть, передает CNN.

Он потребовал освободить дороги, чтобы по ним могли двигаться автомобили скорой помощи. По словам Чун-инга, сейчас им приходится объезжать территорию протестов. Он призвал участников акции разойтись и добавил, что власти Китая не согласятся с их требованиями.

«Китай никогда не пойдет на компромисс с незаконными угрозами людей», — сказал он. Чун-инг добавил, что, «основной закон» позволяет установить всеобщее избирательное право.

«Я понимаю, что такой порядок выборов может несколько отличаться от того, что требует общественность. Но решение Китая базируется на основном законе. Мы хотим действовать мирно, спокойно и в лучших интересах Гонконга», — сказал глава правительства.

Ранее сегодня полиция сообщила о не менее 56 пострадавших и 89 задержанных в ходе протестных выступлений. Акция Occupy Central проходит в Гонконге третий день, протестующие требуют отмены существующей системы выборов, при котором глава города избирается в два этапа, одним из которых является голосование при помощи коллегии выборщиков, назначаемых властями Китая.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»