Глава ЛНР поставил политику Асада в пример Киеву

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий поздравил президента Сирии Башара Асада с успешным проведением выборов в парламент.

Текст поздравления Плотницкого опубликован на сайте «Луганского информационного центра». Парламентские выборы в Сирии он назвал «выдающимся достижением»: «народное волеизъявление состоялось в условиях непрекращающейся войны с международными террористами, которые атакуют Сирийскую Арабскую Республику на протяжении пяти лет».

Кроме того, глава ЛНР выразил восхищение гуманитарной политикой правительства Сирии. Он обратил внимание на то, в республике все время войны выплачиваются зарплаты и пособия, а также снабжаются медикаментами и продовольствием контролируемые террористами районы.

«Мудрую и гуманную политику» Асада Плотницкий поставил в пример руководству Украины, которое, «узурпировав власть в результате военного переворота, вместо общественного диалога развязало против двух регионов собственного государства антиконституционную агрессию с применением регулярных вооруженных сил и наемников».

«Сирия находится далеко от Донбасса, но нас с вами объединяет уверенность, что правда и право на нашей стороне, а также бескорыстная помощь великой России. Желаю братскому сирийскому народу скорейшего завершения войны, установления прочного мира и возобновления нормальной жизни — под вашим, уважаемый господин президент, уверенным руководством!» — заключил Плотницкий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»