Глава МИД Польши назвал условия «перезагрузки отношений» с Россией

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский назвал условия, при выполнении которых Москва может рассчитывать на восстановление партнерских отношений с Варшавой.

Так глава внешнеполитического ведомства прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина о том, что Россия готова к восстановлению политического диалога с Польшей на основе «взаимного уважения и прагматизма, и Москва со своей стороны готова сделать все, чтобы достичь этой цели».

- Я согласен с этой оценкой, только я бы подчеркнул слово «взаимные». Если Россия требует от нас уважения и прагматизма, то мы также требуем этого от нее. Президент Путин говорит, что готов сделать все, я отвечаю: не надо всего, пускай начнет с того, что отдаст обломки самолета Ту-154 и отменит экономические санкции, наложенные на Польшу. Тогда мы вернемся к прагматическому разговору, — цитирует Ващиковского РИА «Новости» со ссылкой на агентство PAP.

Самолет Ту-154, на борту которого находились 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский, потерпел крушение под Смоленском 10 апреля 2010 года. Польская сторона утверждает, что российские следователи отказываются передать польским экспертам обломки самолета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»