Глава полиции московского Измайлово уволен за бездействие в борьбе с нелегальными мигрантами

Начальник ОМВД по району Измайлово, а также двое его подчиненных и руководитель отдела по Гольяново уволен из органов полиции за бездействие в сфере борьбы с нелегальной миграцией, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель московской управления МВД.

По словам собеседника агентства, решение об увольнение сотрудников принял начальник столичной полиции Анатолий Якунин. Он отметил, что материалы в отношении этих сотрудников переданы в Следственный комитет.

Решение об увольнении сотрудников было принято на фоне расследования уголовных дел в связи с инцидентом на рынке Матвеевский. Следователи обвиняют Халимат и Магомеда Расуловых в нападении на оперуполномоченного Антона Кудряшова. Нападение произошло во время задержания подозреваемого в изнасиловании Магомеда Магомедова.

После инцидента начались масштабные мероприятия по декриминализации рынков — за двое суток в Москве были задержаны более тысячи человек. Якунин снял с поста начальника отдела полиции по району Очаково-Матвеевский, а затем шестерых его коллег. В отношении полицейских, которые присутствовали в момент избиения полицейского на рынке, следователи возбудили дело о халатности. 

1 августа Следственный комитет сообщил, что полномосштабные проверки рынков будут проведены по всей России. 

Новости по теме

Комментарии

01 августа 2013, 16:21
По уму их надо не просто увольнять, а арестовывать за халатность и устраивать допросы с пристрастием - глядишь и узнаем побольше кто за этим "бездействием" стоит и откуда "ветер дует", благодаря которому вся наша система становиться несостоятельной...!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»