Глава полиции Армении встретился с митингующими в Ереване

Ставить ультиматум президенту страны недопустимо. Такую точку зрения озвучил начальник полиции Армении генерал-лейтенант Владимир Гаспарян. Он встретился с организаторами акции протеста, которые заявили: они согласятся встретиться с президентом Армении Сержем Саргсяном при условии, что эта встреча будет транслироваться по телевидению в прямом эфире.

- Президенту страны и верховному главнокомандующему требования не предъявляют, так не бывает. Когда гражданину на протяжении трех дней протягивает руку президент государства, то он не должен отказываться от диалога. Отказ провести переговоры означает, что у руководителей акции протеста нет программы, им не о чем говорить, — считает генерал.

- Мы должны понимать, что противоречия нигилизмом не решаются, — сказал Гаспарян священникам Армянской апостольской церкви, которые также находятся на месте акции по благословению главы церкви — Католикоса всех армян Гарегина II.

Акция протеста в столице Армении продолжается. Если в четверг вечером здесь было свыше 5 тысяч митингующих, то сейчас на отрезке проспекта Маршала Баграмяна перед Домом писателей осталось всего несколько десятков человек. Проспект по-прежнему закрыт для автомобильного движения — демонстранты заблокировали его при помощи баррикады, сооруженной из пластмассовых мусорных баков, связанных между собой веревками, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»