Глава подмосковного Каширского района подал в отставку из-за утраты доверия населения

Глава Каширского района Московской области Андрей Максименко подал в отставку в связи с утратой доверия населения, сообщает «Интерфакс».

Уход с поста главы района состоялся после встречи Максименко с первым зампредом правительства Подмосковья Юрием Олейниковым, отмечает «Интерфакс». Как пояснил агентству руководитель главного управления внутренней политики Московской области Андрей Ильницкий, жители района утратили доверие к Максименко, поэтому в преддверии муниципальных выборов он принял решение сложить полномочия.

«На протяжении года мы пытались исправить ситуацию, предлагали различные решения человеку, но ситуация не менялась - его рейтинг продолжал падать», — рассказал Ильницкий.

В прошлом году занимавший тогда кресло подмосковного губернатора Сергей Шойгу в ходе селекторального совещания указал на муниципальные районы, в которых из-за недобросовестной работы чиновников необоснованно выросли тарифы на ЖКХ. На совещании Шойгу поинтересовался у Максименко, не является ли повышение тарифов новым способом политической борьбы. По результатам разговора губернатор распорядился собрать группу специалистов из правительства области и выяснить все о ситуации в Каширском районе. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»