Глава ЛНР Плотницкий назвал условие личной встречи с Савченко

Встреча с депутатом Верховной рады Надеждой Савченко, осужденной в РФ за пособничество убийству двух российских журналистов, но помилованной указом президента РФ, возможна и может принести результаты, только если Савченко удастся создать свою группу в парламенте. Такое заявление сделал глава ЛНР Игорь Плотницкий.

- Я положительно оцениваю призывы к миру, прощению и диалогу, которые Надежда Савченко делает в последнее время. Однако только разговорами и переговорами мир не достигается, — цитирует Плотницкого РИА «Новости».

По словам лидера Луганской Народной Республики, в нынешней ситуации Савченко выглядит миротворцем-одиночкой и долго еще будет «биться как рыба об лед».

- Никакие встречи со мною ничего не изменят, даже если они будут ежедневными. Сможет ли Надежда Савченко создать в Верховной раде депутатскую группу «За мир и диалог в Донбассе»? Если да — тогда наша встреча и согласование действий могут оказаться уместными и результативными, — подчеркнул Плотницкий.

Глава ЛНР считает, что создание в Раде депутатской группы, которая заставит посмотреть на проблему Донбасса под другим углом, может стать моментом истины для всего киевского режима.

Ранее сообщалось, что Савченко призвала Украину и Донбасс попросить прощения друг у друга и заявила, что готова лично вести переговоры с лидерами ДНР и ЛНР для достижения мира на востоке Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»