Глава Пентагона распорядился подготовить план тренировки сирийских повстанцев

Глава министерства обороны США Чак Хейгел распорядился подготовить детализированный план по тренировке и снабжению сирийских повстанцев на случай положительного решения Конгресса по вопросу о выделении запрошенных президентом $500 млн на эти цели, сообщает Reuters.

Представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби подчеркнул, что эта сумма позволит американским военным направить таргетированную помощь именно тем подразделениям повстанцев, которые в США относят к «умеренным».

Ранее президент Барак Обама обратился к Конгрессу с запросом о выделении $500 млн на помощь сирийским повстанцам. Таким образом он выполнил обещание, которое дал в конце мая во время выступления по вопросам внешней политики.

Обаму в последнее время все активнее критиковали республиканцы в Конгрессе, которые обвиняли его с одной стороны в нерешительности по сирийскому вопросу, а с другой — в чрезмерно частом подписании президентских указов для решения вопросов в обход одобрения Конгресса. Ранее власти США помогали сирийским повстанцам оружием и боеприпасами, однако они попадали в руки радикальных исламистов, что также привело к критике администрации президента.

Военный конфликт в Сирии продолжается уже три года. Начинавшие воевать вместе противники Асада разделились позже на исламистов-радикалов и условно «светскую» оппозицию, которую поддерживают США. Правительственные войска Башара Асада, чьи действия зачастую защищает в Совбезе ООН Россия, ведут достаточно успешную борьбу против повстанцев, пользуясь расколом в их рядах, однако до сих пор не могут одержать верх.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»