Глава Пентагона призвал военных быть готовыми к угрозе «ревизионистской России»

Министр обороны США Чак Хэйгел, выступая на конференции Ассоциации армии США, призвал американских военных быть готовыми «иметь дело» с «ревизионистской Россией», у которой есть «современная и боеспособная» армия, сообщается на сайте Пентагона.

«Требования к вооруженным силам будут усложняться и становиться более разнообразными, — подчеркнул Хэйгел. — Угрозы со стороны террористов и повстанцев останутся с нами еще надолго, однако помимо этого нам придется иметь дело с ревизионистской Россией и ее современной и боеспособной армией, которая стоит на пороге НАТО».

Говоря о помощи союзникам США Хэйгел поставил в один ряд вооружение и тренировку курдских ополченцев в Ираке с укреплением и помощью группировке НАТО в Польше и Прибалтике, над которыми нависла угроза «российской агрессии».

Глава Пентагона добавил, что несмотря на сворачивание группировок американской армии в Ираке и Афганистане, за рубежом продолжают оставаться около 150 тысяч военнослужащих армии США.

Новости по теме

Комментарии

16 октября 2014, 07:45
Правильно, бойтесь, трепещите, янки, от поступи победоносной российской армии! Их чиновники сами же стращают своих воинов, какой там боевой дух будет у них?))
16 октября 2014, 11:57
Самая главная угроза для всего мира сейчас одна единственная - это сами США, с их непомерно раздутыми военными и геополитическими амбициями и лживой демократией!!!
10 декабря 2014, 17:51
Если Россия ревизионистская, то США оголтелая фашистско жендармское государство, препятствующее мировому развитию, провоцирующее во всех уголках земли свои реваншистские планы!
19 января 2015, 23:16
Интересно, что эта армия стоит на пороге НАТО) Незаметно подобралась наверное?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»