Глава Пентагона поддержал право трансгендеров открыто служить в армии США

Министр обороны США Чак Хейгел поддержал инициативу о предоставлении трансгендерам права служить в американской армии, не скрывая своей гендерной идентичности, приводит Reuters заявление чиновника, которое тот сделал в интервью телеканалу ABC.

По словам Хейгела, «каждый квалифицированный американец» должен иметь право служить в армии, однако не назвал сроков отмены запрета, который действует в настоящее время.

Министр отметил, что в случае трансгендеров существуют «медицинские» трудности, которые возникают при отправке солдат в регионы с суровыми условиями. В то же время, считает Хейгел, для желающих послужить своей стране можно найти варианты, «если они удовлетворяют необходимым требованиям».

В 2010 году президент США Барак Обама выполнил предвыборное обещание и упразднил существовавшее в американской армии правило «Не спрашивай, не говори», которое требовало от геев и лесбиянок сокрытия своей сексуальной ориентации во время службы в вооруженных силах.

За возможность сменить пол сейчас борется рядовой Брэдли Мэннинг, приговоренный к 35 годам тюрьмы за передачу секретных данных организации WikiLeaks. После осуждения он заявил о желании сменить пол и имя. В апреле этого года суд позволил ему называться Челси Элизабет Мэннинг, однако о смене пола пока решение не принято.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»